70-летие Великой Победы



Все дальше уходит от нас 9 мая 1945 года, но мы по-прежнему помним, какой ценой достался нашим отцам и дедам тот день и каждый год отмечаем этот прекрасный и трагичный праздник вместе с ветеранами , жителями и гостями нашего поселка .
70 лет прошло со Дня Победы, но ещё не измерены дороги, истоптанные  солдатскими сапогами от бурного Терека до плавно текущей Эльбы, на обочинах которых, как верстовые столбы, вознеслись  обелиски над братскими могилами. Сколько в них покоятся солдат, что стояли насмерть за нашу огромную страну? Большинство из них остались навечно молодыми, некоторым не было ещё и двадцати…

Война закончилась. Но не поставлена еще точка в этой мировой трагедии до тех пор, пока живут  те, кто  пережил, но не забыл  это время, пока живем мы — дети и внуки героев. Пока будут жить наши дети, «не могут эти дни забыться».
Подготовка к  великому празднику-День Победы, в сельском поселении Дровнинское  началось задолго до этой даты.
Сотрудниками  Администрации сельского поселения Дровнинское, МУП ЖКХ , ОАО ФПЛК МО, были заготовлены саженцы для посадки «Парка Победы».
25 апреля учащиеся, учителя МОУ Дровнинской  средней школы  и сотрудники  администрации сельского поселения Дровнинское  принимали участие  в акции  «Лес Победы!» В п.Цветковский был посажен парк из берез и кленов.

4 мая в Можайском муниципальном районе состоялся большой автопробег, посвящённый 70-летию Великой Победы «Георгиевская ленточка».
Участники автопробега посетили и наше поселение, где у братского захоронения провели митинг памяти.

Почтили память павших возложением цветов на братское захоронение.

Праздник Дня Победы начался с шествия «Бессмертный полк». Участники шествия  выдвинулись  с пос. Цветковский 

и пос. карьероуправления 

одновременно навстречу друг другу.
На перекрестке колоны объединились и двинулись к братскому захоронению.

 

Всем желающим сотрудниками администрации прикреплялись георгиевские ленточки.

Замечательная традиция, посвященная Великой Победе- ежегодный  пробег учащихся  МОУ Дровнинской  средней школы.

По традиции митинг открыла заместитель Главы администрации Смирнова Г.А., предоставив  слово Главе сельского поселения Дровнинское Шорникову А.М.

Так же прозвучали поздравления от Председателя Совета депутатов сельского поселения Дровнинское Фроловой Т.И.

Председателя Совета ветеранов Жарко Н.С.

и др.
Завершился митинг праздничным салютом.
По окончании митинга всех ждал праздничный концерт на площади  перед МБУК «КДЦ «Цветковский»!
Для ветеранов и тружеников тыла были накрыты столы в здании Дома культуры. Где ветеранов ждали  «фронтовые сто грамм».


Долго еще ветераны вспоминали те горячие дни, трудности и лишения. С каждым днём редеют их ряды, они уходят, унося свою память и боль, свою любовь к Родине. И как нужно сейчас наше уважение к ним, к тем, кто выстоял наше право на мирное небо над головой.
Но всё чаще натыкаются наши ветераны на равнодушные лица, на чёрствость наших душ, духовную слепоту. И мы, наследники военного поколения, в силах сделать так, чтобы они жили достойно, чтобы они ощутили полноту нашей заботы, внимания и благодарности. Ведь у них, у ветеранов, мы должны учиться бескорыстию и героизму, любви к Отечеству, перенимать их богатый жизненный опыт и хранить историческую память.
 Мы в силах отогреть их души приветливым словом и ободрить их хотя бы пониманием того, как нелегко им сегодня.
Грош цена будет  не только нам, а всем последующим поколениям, если мы когда-нибудь забудем об этом. Всякие новые войны, говорят, начинаются только тогда, когда забывается запах старой. Этого не должно быть.

Низкий поклон и вечная память павшим, дань глубокого уважения и почтения вам, ныне живущим!



08-06-2015, 09:43:00
   Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru